Sebastian Vettel  è campione del mondo con  tre punti di vantaggio su  Fernando Alonso. Non basta alla Ferrari dello spagnolo il secondo posto nel Gran Premio del Brasile per ribaltare la classifica finale del Mondiale piloti. Tre punti di vantaggio su Alonso e terzo titolo mondiale consecutivo, stessi titoli di Nelson Piquet e Ayrton Senna. Il più giovane pilota della storia a vincere tre Mondiali di fila. Chapeau.

 Ecco l’albo d’oro completo del Mondiale: 

Anno  Naz.  Pilota    Vettura        Punti Vittorie
1950 Ita Farina N. Alfa Romeo 158 3
1951 Arg Fangio J.M. Alfa Romeo 37 3
1952 Ita Ascari A. Ferrari 52,5 6
1953 Ita Ascari A. Ferrari 46,5 5
1954 Arg Fangio J.M. Maserati – Mercedes 57,1 6
1955 Arg Fangio J.M. Mercedes 41 4
1956 Arg Fangio J.M. Ferrari 33 3
1957 Arg Fangio J.M. Maserati 46 4
1958 GB Hawthorn M. Ferrari 49 1
1959 Aus Brabham J. Cooper 34 2
1960 Aus Brabham J. Cooper 43 5
1961 USA Hill P. Ferrari 38 2
1962 GB Hill G. B.R.M. 52 4
1963 GB Clark J. Lotus 73 7
1964 GB Surtees J. Ferrari 40 2
1965 GB Clark J. Lotus 54 6
1966 Aus Brabham J. Brabham 45 4
1967 NZ Hulme D. Brabham 51 2
1968 GB Hill G. Lotus 48 3
1969 GB Stewart J. Matra 63 6
1970 Au Rindt J. Lotus 45 5
1971 GB Stewart J. Tyrrell 62 6
1972 Bra Fittipaldi E. Lotus 61 5
1973 GB Stewart J. Tyrrell 71 5
1974 Bra Fittipaldi E. McLaren 55 3
1975 Au Lauda N. Ferrari 64,5 5
1976 GB Hunt J. McLaren 69 6
1977 Au Lauda N. Ferrari 72 3
1978 USA Andretti M. Lotus 64 6
1979 ZA Scheckter J. Ferrari 60 3
1980 Aus Jones A. Williams 71 5
1981 Bra Piquet N. Brabham 50 3
1982 Fin Rosberg K. Williams 44 1
1983 Bra Piquet N. Brabham 59 3
1984 Au Lauda N. McLaren  72 5
1985 Fra Prost A. McLaren 76 5
1986 Fra Prost A. McLaren 74 4
1987 Bra Piquet N. Williams 76 3
1988 Bra Senna A. McLaren 94 8
1989 Fra Prost A. McLaren 81 4
1990 Bra Senna A. McLaren 78 6
1991 Bra Senna A. McLaren 96 7
1992 GB Mansell N. Williams 108 9
1993 Fra Prost A. Williams 99 7
1994 D Schumacher M. Benetton 92 8
1995 D Schumacher M. Benetton 102 9
1996 GB Hill D. Williams 97 8
1997 Can Villeneuve J. Williams 81 7
1998 Fin Hakkinen M. McLaren 100 8
1999 Fin Hakkinen M. McLaren 76 5
2000 D Schumacher M. Ferrari 108 9
2001 D Schumacher M. Ferrari 123 9
2002 D Schumacher M. Ferrari 144 11
2003 D Schumacher M. Ferrari 93 6
2004 D Schumacher M. Ferrari 148 13
2005 Spa Alonso F. Renault 133 7
2006 Spa Alonso F. Renault 134 7
2007 Fin Raikkonen K. Ferrari 110 6
2008 GB Hamilton L. McLaren 98 5
2009 GB Button J. Brawn 1 95 6
2010 D Vettel S. Red Bull 256 5
2011 D Vettel S. Red Bull 392 11
2012 D Vettel S. Red Bull 280 8

photo credit: Gregory Moine via photopin cc