Audi A3 Sportback e-tron è l’auto ufficiale della prima edizione di CARE’s, the ethical chef days. La manifestazione, ideata e promossa da Norbert Niederkofler, chef stellato del Ristorante St Hubertus (San Cassiano), si svolge fino al 20 gennaio nel suggestivo scenario dell’Alta Badia.

La prima edizione dell’evento vede l’incontro di trenta chef provenienti da tutto il mondo per promuovere il rispetto del territorio e della sostenibilità ambientale anche in tema di eno-gastronomia. L’utilizzo sostenibile delle risorse naturali è infatti il tema su cui si confrontano i protagonisti del settore, con l’obiettivo di portare al centro dell’attenzione l’educazione al consumo responsabile delle nuove generazioni. Proprio l’attenzione alla qualità e l’approccio sostenibile alle risorse hanno portato Audi a sposare l’iniziativa.

All’appuntamento in Alta Badia, è presente una flotta di Audi A3 Sportback e-tron, la prima automobile dei quattro anelli con tecnologia ibrida plug-in. Grazie all’abbinamento di un motore a benzina da 1.4 litri e di un propulsore elettrico alimentato da batterie al litio ricaricabili attraverso la comune rete elettrica, la A3 Sportback e-tron offre un’elevata efficienza. Contando solo sulle zero emissioni, l’auto percorre fino a 50 km raggiungendo una velocità massima di 130 km/h. Quando i due motori lavorano in sinergia, invece, la potenza massima di 204 CV permette un’accelerazione da 0 a 100 km/h in 7,6 secondi e velocità massima di 222 km/h, mentre il consumo combinato dichiarato è di 1,5 l/100 km.

Le batterie delle Audi A3 Sportback e-tron sono mantenute in carica presso l’Audi e-hub, struttura studiata per la ricarica simultanea delle automobili che rappresenta un’interpretazione avanguardistica di una possibile stazione di ricarica elettrica urbana.